广西首个招商引资专项计划已吸引到位资金逾万亿元

作为广西制定的首个招商引资专项计划,《广西招商引资年行动计划(2016-2018年)》自2016年印发以来至今,行动目标进展顺利。据统计,2016年1月至2017年6月,广西全区招商引资到位资金累计为10481亿元,完成行动目标的52.4%。这是记者从8月9日广西壮族自治区投资促进局召开的新闻发布会上获悉的。

通过深入实施招商引资三年行动计划,2016年以来广西全区共引进国内合作项目5057个,合同投资额10048亿元,批准和备案外商投资企业224家,合同金额49.9亿美元,按照可比口径,内外资合计到位资金是“十二五”同期的1.66倍。

广西招商引资三年行动计划的实施,进一步统筹区域招商,形成开放合作新格局。坚持规划引领,把广西区内发展“双核驱动、三区统筹”与对外开放“四维支撑、四沿联动”紧密结合起来,引导各市县围绕区域发展规划,立足自身发展定位开展择商选资,初步形成了重点突出、错位发展的科学招商新局面。2016年以来,北部湾经济区和西江经济带招商引资到位资金累计达8272.6亿元,占全区招商引资到位资金总量的78.9%,在开放招商中的引领作用明显。以推动糖、铝“二次创业”为重点,以建设先进制造业基地为目标,以六大战略性新兴产业专题招商为抓手,强化产业招商,集聚转型升级新动力。积极利用外资,拓展对外开放新领域。抓住深化外商投资管理体制改革、放宽外资行业准入的机遇,深入开展利用外资专项行动.2016年以来,引进境外500强企业投资项目5个,引进合同外资1000万美元以上重大项目89个,全口径利用外资稳步增长,累计实际利用外资71.89亿美元是“十二五”同期的1.41倍。

发布者:zs499327打印全文
头像logo

zs499327

68

文章

1814

阅读量

产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·地区:广西· ·基础设施:零通零平
  • ·产业:
  • ·简介:广西北部湾经济区(以下简称“北部湾经济区”)地处我国沿海西南端,主要由南宁、北海、钦州、防城港四市和……
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询