2017年广西农业招商引资实现“四个稳增长”

2017年,广西农业部门紧紧围绕现代特色农业示范区创建、产业扶贫等中心工作,积极“走出去”“请进来”,大力开展农业招商引资,全年新引进农业项目275个,签约金额653.3亿元,实现了“四个稳增长”,极大缓解广西现代农业发展“缺钱”的问题。

项目签约

一是重大项目招商稳增长。广西农业厅先后牵头组织杭州、南京、济南、郑州、西安、南宁等6场次广西农业投资合作项目交流洽谈会,邀请230多家国内外知名农业企业和大企业、大集团前来洽谈、投资,现场签约合同项目50个,签约金额为146.147亿元。

壮乡印象现代农业特色田园综合体项目

二是现代特色农业示范区招商稳增长。广西农业部门按照“示范区建设到哪,招商引资就跟进到哪”的工作思路,积极引进和培育农业企业和新型农业经营主体参与现代特色农业示范区创建。据统计,截至2017年底全区共引进2007家农业企业、6004家农业经营主体参与全区1730个农业示范区建设,拉动社会投资412亿元,有力助推现代特色农业示范区创建。

“五彩田园”现代特色农业示范区与隆平高科合作建设的杂交水稻示范基地

三是扶贫产业招商稳增长。组织扶贫产业进行精准对接、精准招商,全年引进75个农业投资项目落户54个贫困县,总投资额度达159.7亿元,有力推动贫困县“5+2”特色扶贫产业发展。

罗城贫困县扶贫产业招商项目签约

四是项目落地开工率稳增长。广西农业厅牵头成立农业招商引资跨部门工作小组,召集签约重点项目推进工作交办会,加大对2016年重大活动签约的140个项目进行跟踪落实,跟踪、协调、指导、督查和服务力度,项目开工率达86%、实际到位资金101.48亿元、资金到位率31.74%。列为重点推进的47个项目中已有43个开工和投产,开工率达91.49%,资金到位率为42.64%。

正邦集团宾阳现代循环农业生态养殖项目正式破土动工

发布者:zs506980打印全文
头像logo

zs506980

68

文章

1963

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询