广西筹资574.51亿元 推进为民办实事工程项目建设

昨日,记者从广西财政厅获悉,为快速推进2018年政府为民办实事各项工作,广西财政千方百计筹措资金,目前已筹措2018年政府为民办实事项目工程资金574.51亿元。

据悉,政府为民办实事工程是政府向老百姓郑重承诺而且必须在当年完成的、服务老百姓的重大工作。广西财政厅早在2017年11月,就根据2018年中心工作的决策部署,筹措落实2018年政府为民办实事项目工程资金574.51亿元,其中:中央财政补助420.45亿元,自治区本级财政安排145.55亿元,市县筹措8.51亿元。同比增加34.22亿元,增长6.33%。

在项目设置上,广西财政结合实际,对个别项目建设的内容做出调整。调整后的2018年自治区人民政府为民办实事工程项目仍按十大类设置,分别是:社保惠民、健康惠民、教育惠民、水利惠民、安居惠民、农补惠民、生态惠民、文化惠民、扶贫惠民、科技惠民项目十大类。调整后的项目设置更科学、更合理,同时又能确保自治区打造多年、家喻户晓的政府为民办实事十大类工程项目不变。

为落实责任明确分工,确保2018年自治区人民政府为民办实事项目如期完成。自治区人民政府为民办实事工程项目资金筹措方案一经自治区政府常务会审议通过,自治区财政厅立即草拟提出工程项目分工方案报政府审定并以政府名义印发各市、县和区直各单位,使各牵头和配合单位了解分工认领任务,快速推进2018年政府为民办实事工作项目建设工作,为超额完成全年工作任务打下了良好的基础。

发布者:zs55014打印全文
头像logo

zs55014

69

文章

1849

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询