广西力推百个名品出国门 促企业“丝路行”

广西贸促会党组书记、会长李常官28日称,将实施广西贸促会服务“一带一路”和中新互联互通南向通道建设行动计划,推动100个名品出国门,100家企业网上丝路行。

广西是中国唯一与东盟国家海陆相连的省区,是中新互联互通南向通道的枢纽节点。李常官称,中新互联互通南向通道建设,对于促进中国―东盟自贸区升级建设,提升广西在“一带一路”中的战略地位,构建“四维支撑、四沿联动”开放新格局具有十分重要的意义。

他介绍,今年,广西贸促会将以“广西企业丝路行”为主题,启动“4个100行动计划”:推动100个名品出国门,100家出口企业在境外建销售渠道,100场行业展会营销,100家企业网上丝路行。

此外,将举办“一带一路”南向通道工商论坛暨企业对话会、中欧班列论坛,在越南、泰国举办中欧班列推介会,研究中欧班列的运行模式、发展策略;加强与新加坡、越南、香港等重点国家和地区商协会的交流;建立“一带一路”南向通道六省区贸易投资合作机制。

李常官表示,广西贸促会将推进广西“一带一路”科技合作计划,引入华为、小米等战略合作者,积极推动中国―东盟大数据中心和信息港小镇建设。

2月28日,2018年广西贸促工作会议在南宁举行。会议透露,今年,广西贸促会将办好10场第十五届中国―东盟商务与投资峰会框架下活动,包括举办东盟国家领导人与中国企业CEO圆桌对话会、中国―东盟商界领袖论坛、中国―东盟商事法律合作研讨会、中国―东盟跨境电商论坛、2018东盟领事与企业家交流座谈会等。

广西贸促会将创新贸易促进载体,开展广西品牌企业境外行、百国万品八桂行等专项行动,争取组织企业加入“一带一路”跨境电子商务产业联盟,加入阿里巴巴eWTP(电子世界贸易平台)数字贸易中心。

中国―东盟跨境电商平台自2016年12月正式运营以来,实现在线交易203万单,产品种类逾2387种,累计完成销售额5333万元人民币。今年,广西贸促会还将建设广西进口商品集中采购平台和基地,成立广西进口商品机制采购联盟。

发布者:zs551616打印全文
头像logo

zs551616

68

文章

2128

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询