关于桂平市南木镇金龙村绿米河岸修复加固工程初步设计的批复

浔水批〔2018〕30号

关于桂平市南木镇金龙村绿米河岸修复加固工程初步设计的批复

南木镇金龙村委会:

你单位委托贵港市水利电力勘测设计研究院设计并报来的《桂平市南木镇金龙村绿米河岸修复加固工程初步设计报告》及有关设计资料已收悉,经审查研究,批复如下:

一、工程改建的必要性

桂平市南木镇金龙村绿米河岸修复加固工程位于桂平市西部的南木镇金龙村,距离南木镇约2.5km,距离桂平城区约10km。金龙村绿米河属于天然河床是金龙村水田及农作物灌溉的主要取水途径,金龙村绿米河由于年久失修,河岸部分地方已遭到破坏缺乏防洪工程措施,河岸不同程度的受到洪水的冲毁,河岸破坏严重,现在河道抗御洪水冲刷的能力低,水土流失严重。由于村庄发展、基础建设等原因,加上无完整的河道水系规划,地块建设时侵占河道现象时有发生,导致部分河体布局遭到破坏,不能适应综合治理与开发建设需要。

金龙村绿米河岸修复加固工程的建设将保护及改善灌溉水田面积700多亩,受益人口达1000多人,受益贫困人口120多人。为了有效改善龙岭村群众生产生活条件,确保自然水资源能充分、有效、安全的使用于日常生活与农田灌溉上,是建设新农村、发展新产业、培育新农民、打造新风貌的具体行动,是提升人民生活质量和幸福感及保持农村生态环境和谐的必然要求,因此,金龙村绿米河岸修复加固工程的建设是十分必要。

二、工程设计

同意对绿米河岸两边护提挡土墙设计方案。

本次对绿米河岸进行修复加固,总共有211m,分成左、右两岸,均是做成挡土墙的形式,其中左岸段挡土墙长为101m,右岸段挡土墙长为110m。

挡土墙采用C20埋卵石砼浇筑,断面尺寸为:顶宽0.5m,墙面铅直,墙背放坡,其坡比为1:0.3,墙高2.3~5.2m,其中基础最小埋深为1.0m,基础设计承载力为fak=160kpa。为了减少墙体的压力,挡土墙每隔2.0m设一排φ50塑料排水管;每10m设置一道伸缩缝,缝宽20mm,采用沥青砂浆填缝。

三、工程施工

基本同意工程施工组织设计方案,但下一步需做好施工组织设计和施工计划安排,确保工程质量和按期发挥效益。

四、工程设计概算

同意工程概算编制的依据、方法和成果,本工程概算本工程概算总投资58.60万元,其中建筑工程费46.94万元,临时工程费0.7万元,独立费8.16万元,基本预备费2.79万元。本工程主要工程量有:挖土方1434.00m3,回填土方761.00m3,混凝土49.36 m3,埋石砼732.04m3,模板1406.25 m2。总需劳动工时13906.82工时。

附件:工程总概算表

桂平市水利局

2018年2月24日

公开方式:公开

桂平市水利局办公室 2018年2月24日印发

工程项目概算总表工程名称:桂平市南木镇金龙村绿米河岸修复加固工程单位:万元序号工程或费用名称建安

工程费设备

购置费独立

费用合计I工程部分投资一建筑工程46.9446.94(一)绿米河岸修复加固43.8143.81(二)原有挡墙加高及护底工程3.143.14二机电设备及安装工程三金属结构设备及安装工程四临时工程0.700.70(一)其他施工临时工程0.700.70五独立费用8.16(一)建设管理费3.59(二)科研勘察设计费3.28(三)其他1.29一至五部分投资合计47.658.1655.81基本预备费(5%)2.79静态总投资58.60价差预备费建设期融资利息工程部分总投资58.60II移民与环境投资一征地移民补偿二水土保持工程三环境保护工程移民与环境总投资III工程投资总计静态总投资58.60总投资58.60

本文来源:桂平政府网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询