落实降成本有关政策 广西设立工业新兴产业担保基金

为充分发挥财政资金的融资杠杆作用,有效缓解全区工业新兴产业企业融资难融资贵问题,加快推动工业转型升级,培育扶持工业新兴产业且有做大做强,根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步降低实体经济企业成本的意见》要求,自治区工信委与广西金融投资集团联合建立定向支持广西工业新兴产业发展的融资担保机制,创新担保方式,共同设立担保基金。

担保基金有自治区工信委与广西金融投资集团出资注入,同时申请自治区财政资金投入,初步计划总规模10亿元。其中,2017年到位资金2亿元,剩余部分根据需要逐步注入。主要用于对符合条件企业进行融资担保和弥补担保损失,不用于成本费用开支、投资、注入作为注册资金等。广西金融投资集团对自治区工信委推荐的融资担保项目,融资金额在2000万元以下的,纳入政策性担保范围,按照年化1.5%优惠费率收取担保费用;融资金额在2000万元以上的,无法纳入政策性担保范围的,按照年化2%优惠费率收取担保费用。

该基金的设立将切实降低工业新兴产业企业融资成本。

发布者:zs502206打印全文
头像logo

zs502206

68

文章

1802

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询