总投资逾12亿元项目在广西—东盟经开区集中签约

广西—东盟经开区(原武鸣华侨农场)招商工作再传佳音,近日总投资12.55亿元人民币的19个项目集中签约进驻,将进一步增强经开区发展后劲,推进产业转型升级。

此次签约的项目包括徐重机械设备、世恒机械设备、嘉能可饮料、东鑫全屋家居定制、商泰饲料等五个购地类项目,总投资达8.75亿元,投产后税收达9000万元人民币;医疗器械及消毒液生产项目、1500吨芒果干深加工项目、南宁市品诺家居有限公司板式家具生产项目等租赁标准厂房项目14个,总投资达3.8亿元,投产后税收将达1670万人民币。

其中,广西启弘投资有限公司工程机械再制造项目和广西湘恒投资有限公司工程机械再制造项目,均属于中国500强企业的徐工集团旗下的直属代理商,产品都涵盖了挖机、路面机械等多款机械产品,同时还配套有机械销售、售后服务及机械设备零部件生产业务。

“广西—东盟经开区交通便利,软硬设施都比较齐全,而且开发区重点的产业链中就有我们的机械制造产业链,所以我们考虑在这里建厂,希望能够形成规模的专业化市场。”广西湘恒投资有限公司负责营销的总经理文强说。


此外,作为2018年首个进驻的外资企业,嘉能可集团此次拟投资3000万美金,建设6条豆奶果、汁饮料生产线,项目达产后预计年产量可达1500万箱。

据悉,自2013年广西-东盟经开区升格为国家级开发区以来,经济社会也进入了快速发展的新阶段。2017年,实现固定资产投资177亿元,财政收入达11.6亿元,增长10.1%,成为南宁市乃至广西工业增长速度最快,发展潜力最大的开发区之一。

下一步,广西—东盟经开区将依托特有的资源优势,不断加快产城融合步伐,推进产业升级转型,积极打造无毒家具产业链等新兴、环保、有特色的产业链,增强地区的竞争力。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询