• 新闻
    新闻
    资料
    论坛
    品牌

关于对文化惠民项目和文化改革发展绩效指标任务进行核验的函

15.自治区为民办实事工程

--

文化惠民项目

村级公共服务中心示范项目

①完成“六个一”建设任务。2016年的建设点在2017年4月底前全部完工得2分,少完工一个建设点扣0.5分,扣完2分为止。

②2017年每个建设点建设包括一栋综合楼、一个篮球场、一个戏台、一支篮球队、一支文艺队和一个宣传专栏,按要求在2017年11月底前全部完工得2分,未完成的按实际完成比例计分。4(2)

公共文化基础设施场所免费开放项目

①文广站办公室、多功能室、图书阅览室、培训室、电子阅览室齐全,有相应设备,得0.5分,每缺1项扣0.1分,扣完为止;

②没有挤占、挪用文广站场地、设备等现象得0.5分,否则不得分;

③按照工作要求按时报送每月工作情况表及其他相关材料和活动工作台账得0.5分,每迟报漏报一次扣0.1分,扣完此项分值为止;

④文广站免费开放工作落实有专人负责并向社会公示免费开放时间、地点、内容、场所的,得0.5分,未落实的,此项不得分。2

农家书屋项目

①农家书屋图书按照规定进行分类、编号并按类别整理上架得0.3分,每缺1项扣0.1分,扣完为止;

②《农家书屋出版物目录》、《农家书屋出版物借阅登记簿》、《农家书屋出版物阅读需求登记簿》等账册保存完整得0.3分,每缺1项扣0.1分,扣完为止;

③按要求悬挂农家书屋标识牌,《农家书屋管理员岗位职责》、《农家书屋管理制度》、《农家书屋借阅制度》等制度上墙,得0.3分,每缺1项扣0.1分,扣完为止;

④书柜、桌椅、照明灯基础设施齐全,书屋按时开放得0.3分,每缺1项扣0.1分,扣完为止;

⑤为农家书屋配备的设备完好无损,示范农家书屋的设备能够正常运转得0.3分,每缺1项扣0.1分,扣完为止。

2

20.文化改革发展

文物安全工作

①未发生文物违法案件的,得1.5分。发生文物违法案件,漏报少报瞒报的,每次扣0.5分;未报告的,每次扣1分,扣完1.5分为止。

②未发生文物安全事故的,得1.5分。发生文物安全事故,漏报少报瞒报的,每次扣0.5分;未报告的,每次扣1分,扣完1.5分为止。

③完成文物“四有”保护工作,得1分。未落实建立文物标志碑土地,扣0.5分,未落实文物保护员,扣0.5分,扣完1分为止。

4公共体育基础设施建设。

截止2017年底新建体育场地与2013年建成的体育场地相比,人均新增体育场地0.25㎡以上得2分,不完成按比例计分。该数据为2014-2017年间新建的各类体育设施项目,不能与“六普”数据中体育设施项目重合,重合项目为无效部分。内容要真实完整,每个项目点附上4张场地照片。

2数据采集工作组组长: 数据采集工作组成员:

各乡镇人民政府:

为切实做好2017年度乡镇文化惠民项目和文化改革发展绩效考评指标任务的数据采集工作,根据《桂平市2017年度绩效考评年终考核工作方案》的要求,桂平市文化体育和广播电视局组织开展2017年度乡镇文化惠民项目和文化改革

发展绩效考评指标任务核验工作。现将有关事项通知如下:

一、核验的主要内容

按《桂平市绩效考评领导小组办公室关于印发2017年度乡镇和市直单位绩效考评指标体系和评分细则》文件设置的文化惠民项目和文化改革发展绩效指标任务进行核验。

二、核验方式

采取听汇报、查阅相关资料、看现场的方式进行,对各乡镇的文化惠民项目和文化改革发展指标完成情况进行核验。

三、核验工作安排

东区北区组

组 长:陈兆仁 市文广局局长

副组长:陈兆联 市文广局副局长

成 员:甘益铭 市文广局文化文物业务股干部

冼伟鹏 市文广局项目办副主任

李罗平 市图书馆馆长

覃洲文 市文化馆干部

覃敬宇 市博物馆副馆长

联络员:甘益铭 18878553392

南区西区组

组 长:卫远标 市文广局副局长

成 员:张开健 市文广局办公室主任

黄沛佩 市文广局文化文物业务股干部

陈嘉文 市图书馆副馆长

苏 静 市文化馆干部

陈 军 市博物馆干部

联络员:张开健 13597152810

四、时间安排

2018年1月9日至12日。

五、有关事项

各乡镇认真对照《桂平市绩效考评领导小组办公室关于印发2017年度乡镇和市直单位绩效考评指标体系和评分细则》文件设置的文化惠民项目和文化改革发展有关绩效指标准备好相关台账资料、台账;按工作完成情况对每一项指标进行自评打分,实事求是地填写《桂平市2017年度绩效考评文化惠民项目和文化改革发展绩效指标任务数据采集评分表》。

各核验组每核验一个乡镇,对核验事项要逐项认真检查或查阅相关工作台账、资料、逐项做好登记。核验结束时即向被核验乡镇反馈核验意见,指出核验中发现的问题,提出进一步工作的建议。

各核验组人员要严格遵守工作纪律和廉洁自律规定。

未尽事宜请与市文广局办公室联系,电话:3383702。

附件:桂平市2017年度绩效考评文化惠民项目和文化改革发展绩效指标任务数据采集评分表

桂平市文化体育和广播电视局

2018年1月8日

附件:

被考评乡镇: 主要领导: 时间: 年 月 日

考评指标评估标准分值自评

得分

指标完成情况评分理由及依据应扣

分值

实际

得分

本文来源:桂平政府网 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询