上半年中和陶瓷产业园工业总产值50多亿

今年以来,该县积极引导陶瓷企业优化产品结构、加快技术创新,延长产业链、提高附加值,全面提高生产效率和市场竞争力,形成了产销两旺的良好局面。据统计,上半年藤县中和陶瓷产业园完成工业总产值54.9亿元,同比增长48.4%,上缴税收4408万元。

近日,笔者走进广西新舵陶瓷有限公司生产车间看到,执砖机械手、包装机械手等自动化设备正有条不紊地工作。该公司总经理杨根铨介绍,今年公司引进精密度更高的机械设备和纳米净水系统,基本实现拣砖、放砖、打包全自动化,生产污染排放进一步下降,目前公司各生产线达满负荷生产,产销基本平衡。

新舵陶瓷是该县陶瓷产业发展的一个缩影。今年以来,该县大力引导各陶瓷企业加快产品结构调整,补齐供给短板。各陶瓷企业加强技术研究,开发微晶砖、抛釉砖、仿古砖等产品,并尝试布局生活陶瓷、有机陶瓷,很快就赢得市场。同时,该县还走访了解企业生产经营、项目建设遇到的困难,及时帮助企业协调解决融资、用电、用水和用工难等方面的问题,使各企业稳定生产销售。

目前,藤县中和陶瓷产业园已有19家陶瓷企业入驻,总投资128.6亿元,已投产企业10家,建成35组、131条生产线,年生产瓷砖2.1亿立方米。

本文来源:梧州日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心