长洲区上半年第三产业增加值增11.8%

今年以来,长洲区聚焦产业融合开发,打好发展第三产业的“组合拳”,取得积极成果。1月至6月,该区第三产业完成增加值44.47亿元,同比增长11.8%,增速排名全市第一,预计7月份增幅将进一步扩大。

长洲区电商众创园推行“电商+农业”发展模式,是该区抓产业融合发展的生动例子。该区有关负责人表示,长洲区招商工作既关注项目发展前景,更看重项目对关联产业的带动效应。今年,该区招商引资按照“以核心项目带动关联产业、业态集群发展”思路,做好产业融合文章。在商贸领域,该区以毅德商贸物流城、三祺城等地标商圈为核心,发展会展、仓储物流业,打造吃喝玩乐购一站式城市综合体项目;在旅游领域,该区以长洲镇泗洲岛、泗恩洲岛为乡村旅游发展龙头,整合周边村落资源建设生态乡村旅游区;在农业领域,该区推动倒水镇生态种养业对接休闲旅游业,探索农旅融合发展。

今年上半年,长洲区招商部门累计走访企业60多家,对接项目25个,完成招商引资到位资金57.65亿元,完成年度目标任务的60.05%,同比增长16.9%。时间过半,招商引资任务也顺利过半,这是该区各级干部精心服务企业取得的显著效果。近期,东风日产梧州合利丰专营店在再生不锈钢制品产业园区附近路段开设分店,经营面积达6000平方米。新店从筹备到开业用时仅两个月,该店负责人表示,长洲区相关部门提供多方面帮助,有效降低了企业营运成本,也让企业坚定在长洲区持续发展壮大的信心。

为让企业安心发展,长洲区全面梳理困扰企业发展的热点难点问题,全区32个处级领导干部、区直部门挂点联系32家重点企业,镇、办事处和相关部门对90多家三产企业开展跟踪服务,努力把服务企业工作做细、做实。

本文来源:本网站整理 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询