玉林中医药健康产业园上半年固投增20%

今年以来,玉林中医药健康产业园深入贯彻实施大产业发展战略,全力推进项目建设,上半年,园区完成固定资产投资5.66亿元,同比增长20%;完成工业总产值35亿元,同比增长18.2%。

为加快项目落地建设,园区明确了重大项目包联责任制和项目推进时间节点表,重大项目由玉州区和园区的处级领导共同包联,有力地促进了园区重大项目建设。目前,康臣药业—玉药集团整体搬迁入园、大参林医药、民众医药、污水厂入厂道路等项目已开工。玉药中药提取基地、和黄医药穿心莲提取中心、市第一人民医院医药物流配送中心等项目已竣工投产;中国—东盟康美玉林中药产业园项目已建好主体厂房;民政颐养园一期项目建设进展顺利。

为增强园区发展后劲,园区坚持“大招商、招大商”理念,紧紧围绕中药制药、清真香料食品药品和休闲养生等产业,瞄准强企名企和中国500强开展“精准招商”工作。上半年园区签订正式投资项目合同3个,总投资28亿元。此外,园区积极拓宽融资渠道,在努力向上级各部门申请扶持的同时,大胆尝试各种融资、引资新模式,积极寻求社会资本在园区基础设施、公共服务设施等领域开展PPP合作的模式,努力破解园区建设资金短缺的难题。上半年,园区引进了中国燃气、中滔环保两家上市公司,分别为园区投资建设分布式能源和污水处理厂项目。

本文来源:玉林新闻网-玉林日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询