南宁优化产业布局推动县域经济发展

8月7日上午,市长周红波到武鸣区调研时强调,要按照全区和全市县域经济发展大会暨年中工作会议的部署要求,充分发挥县域优势,补齐县域短板,激发县域活力,以各具特色的县域产业发展新格局努力创造出比较优势,不断壮大县域经济实力。

当天上午,周红波一行先后来到广西佳年农业公司火龙果基地、武鸣区大伍屯生态综合示范村、武鸣区伊岭工业集中区中国—东盟印刷产业园,了解产业运营和项目建设进展情况。落户在武鸣区双桥镇伊岭村的佳年公司火龙果基地目前已成为农业部和广西的“热作标准化生产示范园”、广西首家获得火龙果出口资质的“出境水果果园”“南宁市农业产业化龙头企业”“南宁市农产品标准化基地”。双桥镇八桥村大伍屯生态综合示范村毗邻伊岭岩景区,位于武鸣伊岭溪谷休闲农业示范区,留存有百年老宅“七十二道门”,正在致力于打造“生态宜居、产村互动、农旅融合、富裕文明”的壮乡民俗民族示范村、生态文化旅游示范村和现代特色农业市级生态综合示范村。伊岭工业集中区在积极引进中国—东盟绿色创意印刷产业园南宁园区等项目落户的同时,大力推进基础设施建设,主动对接南宁高新区、东盟经开区,借力促进园区发展。

周红波指出,要坚持以重点突破带动整体发展,全力以赴推动县域经济发展迈上新台阶。要科学谋划,准确定位,因地制宜,进一步优化产业发展布局,突出产业集聚发展,形成分工明确、各具特色的县域产业发展新格局,真正做强产业,做强县域经济。

周红波一行还来到灵水风景区,听取中央环保督查饮用水源问题整改落实情况。目前灵水饮用水源保护区已全面禁游,并有效禁止了垂钓、洗涤等对水源有影响的行为。周红波强调,各县区各部门要围绕改善生态环境质量目标,实行最严格的环境保护制度,在思想上、行动上不折不扣地落实中央关于环保工作的各项决策部署,积极解决环境保护突出问题。

本文来源:南宁新闻网—南宁日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心