柳州将建省规模最大装配式建筑产业园

墙板、楼梯等各种房屋构件,都在工厂做好,运输到工地,像搭积木组合起来就好。这样的房子,在柳州已经开工建设。8月7日,在装配式建筑方面,柳州又传来好消息,白露片区将建设一个广西规模最大的装配式建筑产业园,并将于本月内开工。

2015年起,广西开始探索装配式建筑发展,今年,自治区将南宁、柳州、贺州、玉林确定为自治区级建筑产业现代化试点城市。

去年9月,广西首个高层钢结构装配式住宅试点项目——柳州市莲花城保障性住房项目正式开工建设,目前正在进行主体施工。与普通房屋相比,钢结构装配建筑采用工厂化制造并快捷安装,不但像搭积木一样简单,还具有环境污染少等优势,符合绿色建筑的要求。在工程造价与工期上,也会大大缩减。

为进一步推进广西装配式建筑产业发展,8月6日,住建部门在柳州举行2017年装配式建筑研讨会。国内外专家分别围绕装配式建筑的发展与实践、装配式钢结构住宅的研发与应用等主题开展深入交流和探讨。

8月7日,又传来好消息,柳州装配式建筑现代化产业园将于月内开工建设。该产业园项目位于柳北区白露大道北面,占地约970亩,共分为装配式钢结构、装配式PC结构、装配式装修、装配式墙体四部分。规划采用海绵城市相关做法,中水、污水回收净化处理措施,以及全园区实现光伏照明、光伏发电的低能耗系统;同时,选用新型环保节能建筑材料建设,努力打造成节能环保、绿色生态的现代化产业园。

该产业园建成后,可实现年产钢结构15万吨,PC预制混凝土结构150万平方米,这也是广西规模最大的装配式建筑产业园。

本文来源:广西新闻网-南国今报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询