南宁市有5个广西体育产业“示范”

广西的体育产业如何发展,如何在促进全民健身推广的同时又能将广西体育产业潜力发掘出来?这个问题在昨日有了答案。昨日,广西体育产业与资本市场创投峰会在南宁举办,会议除对广西体育产业的发展进行探讨外,广西体育产业协会也正式揭牌。该会议的举行,宣告广西体育正式进入产业时代,今后将会有更多体育项目赛事、体育惠民服务落户广西,丰富广西的体育文化。

广西体育要发挥自然优势

据悉,峰会以“合作、创新、共赢”为主题,旨在通过主题演讲、主题对话、项目推介、融资路演等形式,搭建体育企业与投资机构、金融机构、证券交易所以及跨界或同业企业之间沟通交流的平台,共同探讨体育产业投资的前景与策略,促进资本与技术、人才、项目的有效融合。

共有20家区外知名体育企业负责人,30家知名投资基金、证券交易所、投资银行负责人,广西民族大学等区内各高校体育产业学术专家、广西各级体育部门领导及业务负责人、300多名区内企业参会代表等共计500余人参加会议。

在会议中,各方人士就如何发展广西体育产业表达了看法。广西体育局局长李泽认为,广西风景秀丽,拥有非常好的体育发展条件,在体育产业发展方面“体育+旅游”“体育+文化”都是不容忽略的重要内容。广西体育需要发挥出广西的自然优势,在丰富体育赛事的同时推进相关旅游休闲产业的发展。

19个体育产业项目签约

会议上,广西体育局还为20个广西体育产业示范基地、单位、项目的创建单位,代国家体育总局对3个国家体育产业示范基地、单位、项目进行授牌。会议还举行了广西体育产业项目签约仪式,共签约19个体育产业项目,涉及运动休闲特色体育小镇、体育综合体、体育赛事等广泛领域,协议投资金额达78亿元。

在这20个广西体育产业示范基地、单位、项目中,南宁有5个,其中南宁跑马场运动文化街区、南宁市西乡塘区美丽南方休闲运动基地为广西体育产业示范基地创建单位,华智城围联体育产业股份公司为广西体育产业示范单位创建单位,城市围棋联赛、南宁市李宁体育园为广西体育产业示范项目创建单位。

参与会议的姚先生在接受采访时认为,体育产业的产生前提是人们的生活条件提高并对体育文化有了更高层次的要求。这时,人们对体育的要求已经不仅仅停留在单一的赛事方面,装备提升、休闲服务、多元化项目等体育增值服务都成了体育产业中重要的一环。

可以预见,广西体育产业协会的成立将会让广西体育内容更加丰富,居民也将从中享受到更多的体育项目赛事、体育便民服务,如体育场馆服务、体育健身休闲业、体育教育培训等,进而享受到体育产业发展所带来的多元化红利。

本文来源:网络 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询