广西北海国税积极服务电商企业发展

“2015广西电子商务创业大赛二等奖”“2015年度北海高新区优秀孵化企业”“2015年度北海高新区科技创新成果奖”,走进广西乐帮网络科技有限公司,首先映入眼帘的是琳琅满目的奖项。成绩斐然的背后,却是一个年轻得令人惊讶的创业团队。

广西乐帮网络科技有限公司总经理黄伟东,年仅30岁的他是一个地道的北海人。曾经在百度公司和全友家居的工作经历,让黄伟东察觉到国内家具配送业方面的空白。2015年,黄伟东受“返乡创业”大潮的号召下,加上北海对 “返乡创业”人群出台的各种政策所吸引,他毅然辞去了在深圳的高薪工作,回到家乡北海创业。

谈到创业之初的艰辛,“痛并快乐着!”他说,创业之初千头万绪,其实最大的问题还是在于对很多东西都不懂。“一开始我不懂的就上网百度或者问问同行,但是许多专业性的问题依然得不到解答。”比如税收的问题,什么是申报?该如何缴税?什么是财务报表?公司的收入够交税吗?一桩桩一项项,让既是法人又兼任会计的黄伟东烦恼无比。说到这里,黄伟东颇有感慨,“要不是税收管理员耐心的辅导,逐项给我讲解,帮助我顺利享受小微企业应享的政策红利,我的创业之路估计还要更艰难。”

乐帮网络科技有限公司主要通过建立第三方家居专业服务标准体系和全国性的服务网点,向全国家居电商企业和个人家庭用户提供家居配送、安装、维修等一站式家居服务。目前,在全国已经建立超过600个服务网点,覆盖全国31个省市区260多个城市,“现在我们已经拿下京东在广西地区的所有家装代理。”黄伟东无不自豪地说。

但是面对公司不断扩大的规模,黄伟东又有了新的烦恼。在北海市国税部门上门服务时,黄伟东提出了自己的困扰:“现在全国各地有那么多家具安装师傅加入我们平台,那我们要怎样才能拿到家具师傅开给我们的发票呢?”针对这一情况,北海市国税局专门成立了小组,通过不断的沟通、讨论、协调,在依法依规的前提下,提出集中代开发票方案,终于为黄伟东解决这个横在企业发展路上的难题。

如今,已经有超过500家的商户在乐帮平台上注册,公司80%的业户来自淘宝、天猫、京东等大型电商平台,每个月成交单数在1000笔左右。据统计,截至目前,乐帮已累计减免小微企业税收收入22.08万元,充分享受了小微优惠政策红利。“非常感谢国税局的用心服务,为乐帮提供了非常到位的服务和帮助,享受到的优惠政策,更是给足了我们发展的信心。”对于未来,黄伟东信心满满。

乐帮公司的快速发展之路只是北海电商行业发展的一个缩影。目前,北海市共有4个科技企业孵化器,北海高新技术创业园是其中之一,也是北海电商创客们的热门选择之一。园区副总经理周莹表示:“我们园区近30%的企业都属于电商行业,所以我对电商行业的发展感触特别深,从2015年来,北海电商行业发展越来越快,这样的蓬勃发展离不开税务部门的支持。”

在“大众创业、万众创新”的号召下,越来越多的创客像黄伟东一样看好北海电子商务的发展前景,愿意将手中的资源投入到这个年轻而充满活力的城市。而北海电子商务行业的长远发展,也离不开规范的税收秩序。北海市国税局将联合各方力量,严抓政策辅导落实,不断优化纳税服务,确保税收问题不会成为电商行业发展的隐患,帮助每一个企业享受应享的红利,不断扶持电商产业行稳致远,为大众创业创新添彩。

本文来源:广西日报 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心