• 新闻
    新闻
    资料
    论坛
    品牌

七星区纪委:紧盯“四风”,风清气正过廉节

节日期间是“四风”问题的多发期、高发期。端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,七星区纪委成紧盯“四风”,风清气正过廉节。

节前提醒,打好“预防针”。七星区纪委利用微信、微博、QQ、门户网站等网络媒体上向广大党员干部发送廉洁信息,提醒全区广大党员干部自律节俭过“廉节”。同时还编辑发送廉洁短信600余条,要求党员干部严守“八项规定”,杜绝“四风”问题反弹回潮,打好“预防针”。

明察暗访,筑牢“防腐墙”。组织乡(办)纪工委书记,成立2个督查组,以明察和暗访相结合、面上督查与点上督查相结合、机关督查与基层督查相结合的方式,紧盯穿上“新衣”的隐形变异“四风”问题,对全区重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,严查各种形式的公款宴请、娱乐、购买粽子、公车私用、违规发放津补贴和福利等问题,持续释放正风肃纪的强烈信号,筑牢“防腐墙”。

举报畅通,架好“监督哨”。在全区范围公开举报电话、举报邮箱,保持举报电话24小时待命,并利用门户网站、微信等平台广泛发布举报信息,鼓励随手拍,畅通举报渠道。同时与交警部门联合,利用“电子眼”跟踪分析公车行踪,严防违纪问题。强化各社区网格点监督平台,鼓励居民群众广泛参与监督,让顶风违纪行为无处遁行。

打印全文 责任编辑:zs40378
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询