把重要讲话精神转化为高新区新一轮驱动发展的强大动力

5月4日,北海高新区中心组召开2017年第二季度集中学习会,围绕“深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话和指示精神”的主题进行集中学习。党工委书记刘永康主持学习会。

在学习会上,各位中心组成员分别作了发言,畅谈了学习习近平总书记视察广西及北海时重要讲话精神的感受和学习体会,交流了工作设想。大家一致认为,习近平总书记到广西及北海视察并发表重要讲话振奋人心,鼓舞士气。我们要进一步增强责任感使命感,凝心聚力,乘势而上,积极发挥国家高新区的引领、辐射和带动作用,进一步加强招商引资和项目建设力度,推动高新区新一轮的驱动发展。

在今后的工作中,高新区将以此为契机,紧紧围绕“五个扎实”要求,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为做好园区各项工作,推动园区创新发展、科学发展的工作思路和具体举措。坚持创新、依托创新,以创建自主创新示范区和创新型特色园区为抓手,通过技术创新、服务创新、制度创新,鼓励企业加大创新投入,不断汇聚创新资源,形成产业链完整、产业高端、特色鲜明的产业体系;突出绿色发展,招商引资瞄准高附加值、绿色环保的新技术、新能源、新材料和现代服务业为方向,同时鼓励企业加大设备升级、技术改造、产品研发的投入力度,促进产业转型升级;突出抓好创新创业,打造园区“苗圃+孵化器+加速器”阶梯型孵化体系,推进“大众创业、万众创新”上新台阶;加大投入、突出精准,并积极引导科技企业参与和实施产业扶贫,确保脱贫攻坚取得新成效;落实全面从严治党要求,通过深入推进党风廉政建设、“两学一做”学习教育常态化制度化等,全面提高党员干部“四个意识”。

本文来源:北海高新区 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询