南宁六景工业园区

  南宁六景工业园区成立于2002年2月,同年12月经广西壮族自治区人民政府批准为自治区级开发区。2010年1月,经自治区人民政府批准,六景工业园区列入广西北部湾经济区11个重点产业园区之一。园区所在地六景镇是全国重点镇、广西小康文明示范镇。经过多年的发展,六景工业园区开发建设已经逐步走上快速发展的轨道。

南宁六景工业园区

  一、区位优势独特优越

  园区处于广西中心位置,背靠大西南,面向东南亚,东接粤、港、澳及广西东部发达地区,南临北部湾沿海港口城市,西依广西首府南宁市,北通柳州、桂林等重要城市,处在“中国—东盟自由贸易区”经济圈和“泛珠三角”经济圈的交汇点上,是大西南出海通道和南(宁)贵(阳)昆(明)经济带上的重要节点。

  二、交通运输便利快捷

  园区交通网络四通八达,桂林至北海高速公路、南宁至广州高速公路在此交汇,六景至钦州高速公路正在建设;湘桂铁路、黎钦铁路穿境而过,园区内设有两个火车站;黄金水道—珠江水系的郁江流经园区,上通南宁、百色,下达广州、深圳、香港,现常年可通航1000吨级的船舶,正在开工建设的南宁港六景港区年最大吞吐量2640万吨,预计2012年底一期工程竣工运营;园区到南宁国际机场全程高速约80公里的路程。园区高速公路、铁路、水路、航空“四位一体”的交通区位优势,具备发展现代工业、物流业的先决条件。

  三、规划设计科学合理

  2000年,由广州市社会科学院对园区进行开发可行性论证,2001年,由上海同济城市规划设计研究院完成园区一期7平方公里总体规划的编制,2009年底由广西城乡规划设计院完成二期35平方公里总体规划的编制,2010年5月由自治区北部湾办、南宁市人民政府和横县人民政府共同委托江苏城乡规划设计院开展《广西北部湾经济区六景工业园区概念性规划》的编制工作,新规划的面积约150平方公里。

  四、基础设施不断完善

  建园以来,园区的基础设施建设累计投入4亿多元,为广大客商投资置业提供了硬件的保障。其中,供水方面:园区目前日供水能力为1.5万吨,基本满足入园企业的用水需求,日供水能力4万吨的自来水厂正在建设,计划2011年2月竣工运营。污水处理方面:日处理2万吨污水的污水处理厂正在筹建中,计划2010年底竣工运营。供电方面:电力供应现在由园区110KV变电站和六景35KV变电站提供,服务南电项目的六景220KV变电站已经建成使用,将使园区的电力供应更加充足稳定。道路方面:园区“三横三纵”主干道路已经建成投入使用,一期路网基本完善。通信方面:园区内电信宽带、移动电话网络全面覆盖,信息传递畅通无阻

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心