玉林龙潭产业园

  玉林龙潭产业园位于博白县龙潭镇,成立于2008年5月,是铁山港(龙潭)组团重要组成部分,自治区重点支持的11个重点产业园区之一,是玉林市融入广西北部湾经济区开放开发的桥头堡。

玉林龙潭产业园

  产业园地处两省三县(市)的交汇处,毗邻铁山港、北海港及湛江港,325国道、216省道、渝湛高速及正在建设中的玉林至铁山港高速公路与园区路网纵横交织,即将动工建设的合浦至湛江铁路从产业园南侧通过,区位优势明显。产业园规划面积50平方公里,以承接产业转移、发展临港型产业,建设海峡两岸农业合作示范区为重点,规划布局了有色金属产业园、再生资源产业园、海峡两岸农业合作示范区、重化产业园、仓储物流园等5个细分产业园,全力打造以有色金属冶炼、加工以及重化、物流、仓储、食品加工为主的产业基地。

  目前,产业园已开工建设路、水、电等基础设施项目9个,总投资10.02亿元,已有入园企业16家、总投资30.2亿元;在建项目5个、总投资24.38亿元,已签约项目21个、总投资370.4亿元;正在洽谈的项目有投资120亿元的太阳纸业大型林浆纸项目等11个,正全力推进广西玉林火力(热电联产)发电、重交沥青及精细化工、特种钢加工、铁山港东岸码头等重大项目前期工作。2009年,园区实现工业总产值14.49亿元,预计今年将达到30亿元,2015年达到100亿元,成为玉林经济增长新一极。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐园区
  • (0)条点评
  • ·产业:
  • ·简介:玉林龙潭产业园位于博白县龙潭镇,成立于2008年5月,是铁山港(龙潭)组团重要组成部分,自治区重点支持的1……
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心