来宾重奖首个百亿元产值工业园区

“工业总产值突破100亿元,奖励200万元!”2月10日,来宾市召开推进工业发展暨县域工业园区发展大会,武宣县工业园区作为该市首个产值超百亿元的县域工业园区,被授予牌匾和金牌。

2016年,武宣县工业经济各项指标平稳增长,实现园区工业总产值102.26亿元,全县共有碳酸钙企业25家,其中规模以上企业12家,实现工业产值19.77亿元。今年,该县将继续围绕“工业强县”发展战略,加强园区建设,坚持项目引领,加大招商力度,加快转型升级,形成碳酸钙产业集群,扎实推进三江口港产城新区(武宣片区)建设。

“当前和今后一个时期,来宾最大的政治、最硬的任务,就是奋力走出发展困境,争取在‘十三五’后三年实现追赶跨越,努力实现与全国、全区同步全面建成小康社会的目标。”来宾市委书记农生文说,“这必须紧抓工业主导作用这个牛鼻子,走出一条符合来宾实际的新型工业化跨越发展的路子。”

据介绍,今年来宾将加快现代化新兴工业城市建设步伐,充分发挥各种优势,做好“七篇文章”:降本增效,优化结构,做好传统产业转型升级文章;立足资源,做大规模,做好新兴产业培育壮大文章;统筹规划,夯实基础,做好工业园区赶超发展文章;发挥优势,集中力量,做好工业产业精准招商文章;围绕工业,产业联动,做好三次产业融合发展文章;突出重点,深化改革,做好体制机制改革创新文章;加强监管,落实政策,做好工业发展综合保障文章。

本文来源:中国新闻网广西新闻 打印全文 责任编辑:zs36370
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心