玉林经济开发区

  玉林市经济开发区成立于2002年8月,是自治区级开发区,广西壮族自治区重点基础设施项目,玉林市委、市政府贯彻自治区党委、政府“工业兴桂”战略,全力打造的工业发展平台。

  玉林市经济开发区位于广西玉林市城区东南部,规划面积957公顷,依托城市建设,规划建设成以食品、医药及医疗设备、服装、运动用品和IT产品等为主的健康产业基地,并集房地产、商业、文化娱乐服务于一体的,环境优美、功能齐全的生态型园区。目前,成功引进了燕京啤酒、旺旺食品、玉柴安达变速器、新希望饲料、博耐特电器、好邦医疗设备等一批知名品牌项目。玉林市经济开发区作为玉林对外开放的窗口,全市工业经济的主战场、主抓手,将继续按照“高标准规划、高起点建设、高效能管理”的要求,全面落实科学发展观,坚持品牌引领,集约发展的思路,主动融入泛珠江三角洲经济合作和中国-东盟自由贸易区以及泛北部湾次区域经济合作,积极引进国内外著名品牌项目和接纳东部产业转移及民间资本,做大做强以食品、医药和医疗设备、体育用品、IT产品等为主的健康产业和完善园区配套服务业,力争到“十一五”规划末,园区开发工业用地达1万亩,企业员工2万人,总投资60亿元,入园企业80家,实现产值80亿元,税收8亿元,努力打造成“现代制造业的集中区、吸引外资的集聚区、体制改革的先导区、循环经济的示范区”,发展前景十分广阔,热诚欢迎国内外客商前来考察、洽谈、投资、建设,我们将以优质的服务和优惠的政策与开发区设置党的工作委员会、管理委员会,分别为中共玉林市委员会、玉林市人民政府正处级派出机构,分别管辖区内党务工作、行使市一级综合经济管理权和部分行政管理权。

发布者:zs299381打印全文
头像logo

zs299381

68

文章

1889

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询