柳州高新技术开发区

  柳州高新区是1992年经广西自治区政府批准成立的省级高新区。由中心园区和官塘创业园两部分组成。柳州高新区中心区经过十多年的建设与发展,逐渐形成了以有色金属新材料产业为重点,协调发展电子信息、生物制药、机电一体化产业的发展格局。至2006年底,全区共有工业企业152家,规模以上企业31家。其中经自治区科技厅认定的高新技术企业50家。2006年全区技工贸总收入达到127.7亿元;工业总产值113.5亿元;工业增加值29亿元。

  凭藉柳州市丰富的资源优势,坚持“有所为、有所不为”的原则和资源比较优势为基础,以市场为导向,以现有的产业和创新体系为突破口,以构建企业为主体的技术创新体系为突破口,以建设新材料产业基地为契机、大力整合技术、人才、资金和市场等各方面资源,着力发展优势特色新材料行业。目前新材料产业化基地已初具规模,已建成铟冶炼及铟深加工产业基地和有色金属锌锡锑深加工基地。柳州国家高新技术创业服务中心是为初期阶段的科技企业提供综合服务的自收自支的、公益性科技事业服务机构,其宗旨是培育孵化高新技术企业和企业家,促进科技成果商品化、产业化。可为孵化企业提供新办企业咨询、组织申报高新技术企业等一系列20多项服务。

打印全文 责任编辑:zs30358
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询